Amaya_Rai
Пламя

Автор: Amaya_Rai
Бета: Danie_Janie
Фэндом: Haikyuu!!
Пэйринг или персонажи: Шоё Хината|Тобио Кагеяма
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Учебные заведения, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: ОOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Саммари: Маленький огонь появился, но что нужно сделать что бы превратить его в огромное пламя? Как сделать так что бы не потухло? И что же все таки лучше: пустота или оранжевая искра?

Пролог


Глава 1

У Кагеямы Тобио хорошая семья. Заботливая мама и строгий, но справедливый отец. Всю любовь они всегда дарили единственному сыну. Поддержка, которую он чувствовал окутывала его и защищала от всего плохого и негативного. Тобио был сыт и одет, имел при себе карманные деньги. Его не заставляли приходить рано домой. Самые благоприятные условия для взросления прекрасного ребенка. И как так получилось, что он не имел друзей?

Тобио полюбил волейбол в последнем классе младшей школы. Тогда еще не смышленому ребенку, помимо прочих клубов, захотелось заниматься спортом. И воспользовавшись народным методом "тыка", выбор пал именно на этот восхитительный вид спорта. Теоретическая часть, которую попытались тогда втолковать учителя показалась самым нудным, что можно было себе представить. Практика началась с того, что нужно было подкинутый мяч отбить обратно вверх касаясь его лишь пучками пальцев. Однако, чувство восторга вызвала первая подача, которая произошла спустя две недели. Мяч перелетел через сетку и упал на другой стороне поля. Те невероятные чувства не смогло перебить даже то, что он зацепил сетку. Жжение и тепло в руке оказались невероятными. В тот же день Тобио пообещал себе, что волейбол станет его жизнью.

Связующий - игрок, чья основная функция отдавать пасы нападающим. В представлении Кагеямы - это основной и важный игрок. Ему достается тяжелая роль выбора кому отдать мяч. Здесь нужна не только скорость мышления, но и физическая. Ведь нужно точно направить передачу доигровщикам и уметь обслуживать скоростной передачей центрального нападающего, даже при условии неточного приема. Команда следует за связующим.

Каждый день отрабатывая приемы он улучшал свое мастерство, отдавая всего себя. К второму году средней школы попал в основной состав.

"Король площадки" и "Эгоистичный король" - это он получил в ответ на свои старания. То, во что вкладывалась вся его душа и даже жизнь, оказалось не оценено по достоинству. Да, Тобио осознавал, что сам весьма фанатично относится к волейболу. И когда сокомандники не поспевали за его пасами, часто срывался на них. Особенно, порцию негатива команда получала во время тренировочных матчей и официальных игр. Кагеяму недолюбливали, а некоторые испытывали ненависть. Гений, который своими язвительными речами вызывал раздражение. С Тобио команда побеждала, из-за него она проигрывала.Тренер много раз пытался вести с ним поучительные лекции, но одержимый Кагеяма ничего не слышал. Иметь талант - тяжело.

Была команда и был Кагеяма. Когда все после тренировки шли вместе гулять или отдохнуть, Тобио оставался отрабатывать подачи. И всегда шел домой в одиночестве. Отдавая все свое время волейболу, он не обрел друзей, приятелей. Были лишь одноклассники, которых и к знакомым приравнять было тяжело. По большей части он даже имен не помнил. И команда, которая была от него далека, хоть и была ближе всех физически. В тот момент он даже не задумывался о друзьях, а потом было уже поздно.

* * *
Это была половина второго года обучения в средней школе. Начались отборочные турниры по волейболу на лучшую команду префектуры среди средних школ. Первая игра команды Кагеямы, что играет за Китагаву Дайти, состоится против Юкигаока. Тобио никогда не слышал об этой команде, он вообще не знал о существовании данной школы. Оставалось лишь гадать, что за противники им достались.

В зале витало нервное волнение. Зрители занимали места, чтобы поддержать своих любимчиков. Куда-то делись трое первогодок. Кагеяма пошел их искать, еще не хватало растерять всех. До начала турнира всего-ничего. Хорошо, что забрели они не так далеко и он быстро отыскал их. Сейчас они стояли недалеко от туалета задирая младшеклассника.
- Мы еще покажем вам! Мы победим вас! - Кричал парнишка.
"Стоп! Хотите сказать, что этот мелкий будет играть против нас? Он из Юкигаока? А нашивка "капитана" его или форму чужую одел?"
Кагеяма был в легком замешательстве, впрочем оно быстро прошло. Пришлось оторвать первогодок от их увлекательного дела, напомнив им что зазнаваться им еще рано. Они пока еще ничего не добились, даже на скамейке запасных не сидят, а уже самомнение зашкаливает. Скорее всего у Кагеямы было еще то жуткое лицо. Он умудрился не только своих припугнуть, но и мелкого "первоклассника".
- Мы не проиграем, - это было сказано жестко, - мы отобьем все подачи.
- Видимо, ты не только ростом не вышел, но и мозгами, - ответил колко Кагеяма.
Мелкий посмотрел таким взглядом, что на долю секунды поверилось в его слова. Больше ничего не сказав, он ушел. Связующий перевел взгляд на троицу, что не спешили возвращаться в зал. Нервно сглотнув, они рванули со всех от агрессивно настроенного парня.

Прозвучал свисток. Кагеяма подавал первым.
- Эйс подача!
Мяч беспрепятственно приземлился на площадку соперника. Противники не успели среагировать. По залу слышно удивленные вздохи. Еще бы первое очко, а команда напротив уже смотрит с шоком в глазах. Похоже, уже одно это вывело их из строя.
- Успокойтесь! Отыграем следующее очко! - Капитан соперников отошел и подбадривал своих тиммейтов.
К концу первого тайма они отбили только пять голов. Только все они были по вине аутов Китагавы Дайти. Во второй партии ситуация лучше не стала. Мелкий капитан бегал по всей площадке подбирая неудачные пасы и блокируя мячи противников. Правда выходило у него это крайне не удачно. Команда Кагеямы расслабилась, предвкушая легкую победу и иногда не особо реагируя на пасы связующего. Тобио был зол, нет он был в бешенстве. Пасы нападающем стали лететь быстрее, что привело к утешительным очкам для соперников. Юкигаока с помощью первого номера забила первый гол. Это был честный гол. Это вывело связующего окончательно. До конца партии Китагаве Дайти оставалось набрать пять очков. Не смотря на полную победу, Кагеяма нервничал. С каждой минутой напряжение усиливалось. Он чувствовал, что-то должно произойти. Интуиция его не подвела. Сетпоинт Китагава Дайти. Связующий отдает слишком высокий пас, но доигровщик дотягивается до мяча, направляя соперникам в правую сторону площадки. Вот должен быть контрольный мяч, что решит судьбу матча. Третий номер не успевает принять руками, но в последнее мгновение отбивает ногой влево. Мяч летит прямиком ко второму номеру.
- Шоё, давай! - кричит связующий.
Что-то идет не так, пас который должен быть вправо по ошибке летит в противоположную сторону. Там никого нет, но непонятно, так задумано или это досадная оплошность? Краем глаза Кагеяма замечает смазанное зеленое пятно. У Юкигаока форма этого цвета. Мелкий капитан высоко подпрыгивает, словно взлетает.
"Неужели быстрая?" - Тобио бежит в сторону первого номера.
Рука капитана соприкасается с мячом, ускоряя его силой. Кагеяма не успевает блокировать, он слышит соприкосновения резины с дощатым полом. Первый номер от скорости прыжка по инерции отлетает в сторону и падает на руки. Но несмотря на боль и неудобство быстро встает и смотрит на площадку противников, туда куда приземлился мяч. Свисток.
- Аут! И в первом туре со счетом 2:0 побеждает Китагава Дайти! - зал взрывается овациями. Крики не стихают еще долгое время.
Тобио смотрит на мелкого капитана. Тот стоит не двигаясь и не мигая, не отводя взгляд от катящегося мяча.
- Шоё-чан! - команда первого номера подбегает и начинает извиняться. Они все расстроены и почти не в силах сдержать слезы.
- Успокойтесь! Нужно построиться для пожатия рук команде победителей, - мягкая, но грустная улыбка капитана заставляет замолчать его тиммейтов.

Переодеваясь в раздевалке, Тобио размышлял о сегодняшней игре. Казалось, что вся команда Юкигаока впервые услышала о волейболе. Настолько ужасно выходили у них пасы и приемы. Единственный кто хоть немного спасал положение это их капитан. На удивление он был быстрым и ловким, а его высокие прыжки притягивали взгляд, не давая опомниться. Последняя быстрая атака, а Кагеяма был уверен, что она вышла случайно, поразила. Тобио недоумевал, как можно было зарыть потенциально хорошие способности глубоко в землю. Почему не развивать их? Несмотря на то, что на Юкигаоку было оказано огромное давление и они постоянно пропускали мячи, капитан поддерживал до конца. Боевой дух не отпускал команду до самого поражения. За это хотелось похвалить, ведь сколько Кагеяма не кричал на своих сокомадников до них не доходило. А мелкий капитан просто взглядом вселял уверенность.

Команда Китагавы Дайти почти в полном составе ушла раньше предвкушая веселое празднование. Остался один связующий, который никуда не торопился. Приведя себя в порядок он накинул спортивную сумку на плечо и вышел из раздевалки. Покинув комплекс Тобио на лестнице встретил первого номера Юкигаоки. Тот шел на несколько шагов впереди. Кагеяма ускорился, намереваясь обогнать его, но когда уже поравнялся с ним, неожиданно зло спросил:
- Чем ты занимался последние два года?
Мелкий капитан остановился и Тобио оказался на несколько шагов впереди. Связующий тоже замер оставаясь стоять спиной к сопернику.
- Я старался из всех сил, - услышал он мягкий хрипловатый голос, - это была моя первая официальная игра, но я уверен, что не последняя, - с каждым словом голос того становился все громче и увереннее.
- Тебе ничего не добиться с таким отношением к волейболу, - сквозь зубы процедил Тобио.
- Увидишь, я обыграю тебя при нашей следующей встрече! - непоколебимость была тверже железа, - Ты не сможешь заблокировать ни один мой мяч.
- Еще посмотрим! - Кагеяма резко развернулся встречаясь с соперником и застыл.
В глазах того горели искры огня. Маленький капитан прошел мимо сказав короткое "До встречи". Связующий остался стоять на месте не имея силы сделать шаг.
- Шоё... - промолвил он, - его имя Шоё.
Кагеяма понял, что до этого не обращал внимание на то что капитан Юкигаоки был рыжим. А на ярком солнце его волосы светились, словно горели огнем.

* * *
До окончания третьего года средней школы оставалось три месяца. Китагава Дайти играла против сильных соперников. Нервы у всех были на пределе. Ноги устали, руки болят, ладони горят, дыханье сбито. Связующий раздает быстрые пасы, все больше ускоряясь. Доигровщики еле поспевают забивать, все чаще пропуская мяч мимо.
- Быстрее придурки! - срывается Кагеяма, - вы что совсем безрукие! Прибавьте скорости!
Следующих два паса уходят в сторону, доигровщики не успевают.
- Да ты издеваешься! У тебя не нормальные пасы! - кричит игрок с номером три, - какой в них смысл, если ими нельзя атаковать?
- Мы не сможем их победить, если не обойдем их блок! - связующий берет за ворот футболки доигровщика и кричит ему в лицо. - Шевелитесь быстрее, прыгайте выше, принимайте мои пасы, если хотите победить!
Доигровщик бьет по рукам связующего и зло смотрит в ответ. Команда сквозь зубы шипит проклятия, а тренер разочаровано вздыхает.

Вторая партия началась с подачи противника. Кагеяма успевает принять мяч и быстро пасует его верх, себе за спину. Но сзади никого не было. За эту игру они совершали много ошибок, но последний пас не был ошибкой. Это было отторжение, команда больше не следовала за Кагеямой.

Примечания:
Если слово "сокомандник" поискать в "Яндексе", то поисковик выдаст 180 показов в месяц и 124 тыс. найденных результатов, то есть, очевидно, таким словом активно пользуются. Однако в словарях его, как ни странно, нет. То, что это слово разговорное, это понятно, но встает вопрос, а можно ли использовать это слово в художественной речи?

Тиммейт - (англ. Teammate) член команды, сокомандник.
Тайм=партия=половини игры.
Доигровщик - нападающий.
Связующий - пасер, тот кто пасует.
Приём - первое касание мяча после подачи соперника.

Музыка, с помощью которой писалась сия глава:
Imany - Don't be so shy
Imany - You will never know
Israel - Over the rainbow

@темы: Haikyuu!!, Волейбол, Пламя, фанфики