Amaya_Rai
Пламя

Автор: Amaya_Rai
Бета: Danie_Janie
Фэндом: Haikyuu!!
Пэйринг или персонажи: Шоё Хината|Тобио Кагеяма
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Учебные заведения, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: ОOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Саммари: Маленький огонь появился, но что нужно сделать что бы превратить его в огромное пламя? Как сделать так что бы не потухло? И что же все таки лучше: пустота или оранжевая искра?

Пролог
Глава 1


Глава 2

Старшая Карасуно — школа известная в прошлом, сейчас забытая всеми. Однажды, приняла участие в Национальных играх, и тогда же и оказалась на пике популярности. В текущий отрезок времени, новая команда пытается вновь обрести былую славу.
Кагеяма подавал документы в старшую Шираторизаву, школу «благородную и высокую», но он банально, провалил тесты. Для того, чтобы сдать их, нужно потратить много времени на подготовку, а связующий кроме волейбола ничем не занимался. При поступлении нужно было написать три предмета: математика, японский и английский. Если с первым он «худо-бедно» справился то остальных два, явно, пошли по наклонной. И когда пришло осознание провала, довелось в быстром темпе искать альтернативу. Выбирая между Аобаджосай и Карасуно, приоритет пал на последнюю. И причин было две: близкое расположение к собственному дому и отсутствие членов из бывшей команды. Предательство бывших сокомандников оказалось болезненным ударом, выбившим Кагеяму из привычной колеи. После того, как мяч никто не принял, тренер посадил его на скамью. До окончания средней школы, Тобио больше не выходил на игру, тренировочные матчи — пожалуйста, а так, сиди и думай над своим поведением и насколько асоциален. Впервые, за долгий период хотелось плакать, но он сдержался, хоть чувство вины и грызло изнутри.
Карасуно — это именно та школа, в которой он почувствовал себя полезным. Именно здесь, Тобио обрел настоящую команду и возможно друзей. Про каждого члена их маленькой семьи он с точностью сказать несколько хороших слов.
Дайчи Савамура — их капитан, путеводная звезда. Он ведет за собой, воодушевляет команду и настраивает боевой дух. Еще это именно тот единственный человек, которого боится Кагеяма. Когда Дайчи злится, кажется, что вокруг него образовывается темная аура, что до чертиков пугает. Однажды в самом начале, Тобио успел провиниться, а капитан без тени сомнения всунул в руки заявление на поступление в клуб и выгнал. Сколько же сил пришлось потратить на то, что бы вырвать себе место «под солнцем». Кагеяме пришлось выложиться на полную. К Савамуре Тобио испытывал огромное чувство уважения и было даже жаль, что капитан третьегодка и скоро их покинет.
Коши Сугавара — самый настоящий мама-Суга. Добрый и отзывчивый, он быстро завоевал доверие. Кагеяма долгое время испытывал вину по отношению к Коши, за то, что отобрал его место. Было стыдно, что первогодка, пусть и талантливый, занял позицию связующего вместо третьегодки. Пока семпай не вызвал Кагеяму на откровенный разговор и не прояснил все вопросы, Тобио и в глаза тому смотреть боялся.
Асахи Азумане — ас команды. Без этого человека, им пришлось очень тяжело. Имеет угрожающию внешность, доброе сердце и огромный талант. Тобио старался всегда подстроится под семпая, давать высокие и точные пасы. Асахи учился в третьем классе и отказался от волейбольного клуба. Кагеяме стоило неимоверных усилий вернуть аса в команду, пообещав, что с ним он обойдет любой блок.
Ю Нишиноя — сумасшедший член команды. Второкурсник, что занимает позицию либеро. Настоящий «Божественный страж», может принять любой мяч и защитить команду. Вне игр, часто ведет себя импульсивно и активно. Ю всегда подбадривал Кагеяму смешными шутками и действиями, если у того настроение было на нуле. И несмотря на то, что Нишиноя был очень низким, Тобио уважал семпая. Либеро при своих ста шестидесяти сантиметрах имел взрослую внешность и выглядел впечатляюще.
Рюноске Танака — великолепный доигровщик. Он больше всех забивал мячей и пугал противника страшными рожами. Без его помощи, Кагеяма не смог бы быть в волейбольном клубе. Именно он первым оказал поддержку, когда связующий уже отчаился.
Чикара Энношита — воторогодка не входящий в основной состав, однако в будущем многообещающий капитан. Тобио был благодарен доигровщику за то что когда у него были проблемы с учебой, он помог подтянуть знание и сдать тест. Если бы не Чикара то Кагеяма бы пропустил тренировочный лагерь. Тобио, Чикара, а также Казухито Нарито и Хисаши Киношита тогда часто собирались вместе делать уроки и проверять друг у друга. Именно они втроем вытащили, с горем пополам, связующего на средний уровень знаний.
Кей Тсукишима — центральный блокирующий и настоящая «дылда». Крайне язвительный тип, не упускающий возможности подколоть Кагеяму. Тобио долго настраивал с ним волейбольные отношения, ведь оба не горели желанием идти на контакт. Сблизило их скорее всего нахождение в одном классе. Там же и обитал еще один член команды — Тадаши Ямагучи. Каждый раз когда им нужно было делиться на группы по три человека для выполнения школьного проекта, они собирались вместе. И если вначале между Кеем и Тобио были ссоры, а Тадаши страдал от них, то вскоре все сошло на нет.
Шоё Хината — невероятно раздражающий.
* * *
Кагеяма был удивлен, нет, он был в полной растерянности когда понял, что давний соперник в одной с ним школе. Теперь он знал полное имя ненавистного объекта — Шоё Хината. С момента их второго знакомства повелось, что Тобио называл того исключительно по фамилии и считал недостойным обращаться по иному. А тот скорее всего в отместку поступал также. С самого начала они устроили спор и маленькую потасовку в процессе которой пострадал парик завуча. В итоге после того как Дайчи выгнал их из клуба им пришлось приложить не мало усилий дабы их приняли назад. Кагеяма считал, что угробил еще и нервы, рядом с бездарным Хинатой. Нет, он стал лучше играть, однако казалось, что за прошедший год приложил все же мало усилий.
Связующего раздражало, то что Хината принимал его пасы, эта сыгранность между ними, жутко бесила. Самый первый матч з, а право вновь попасть в волейбольный клуб, прошел с делением на две команды по три человека. Савамура, Тсукишима, Ямагучи против Кагеямы, Хинаты и Танаки. Тогда на грани провала, у них получилось провести странную быструю атаку. Матч они тогда выиграли, но Кагеяму, начало раздражать полное доверие от Хинаты. Как можно так доверять, что аж прыгать с закрытыми глазами, Тобио не понимал. Конечно пытался, но ничего не вышло и с тех пор старался на этом не зацикливаться.
Единственное, что радовало, что тупица Хината, учится не в одном классе с Кагеямой. А то что он глупый, Тобио не сомневался. Кроме волейбольного клуба, они почти никогда не пересекались, а если такое и случалось, то связующий делал вид, что даже не знаком с Хинатой, несмотря на то, что тот всегда с ним здоровался.
* * *
Сейчас было начало осени и все силы уходили на то, что бы подтянуть навыки и стать еще лучше. Тренировочный лагерь, в который их приглашала Некома остался далеко позади, а горечь от поражения в турнире с Аобаджосай, сменилась боевым настроем. Кагеяма, все чаще оставался с Хинатой после тренировки отрабатывать атаку, что сильно выматывало. Еще и то, что каждое утро перед занятиями проводилась дополнительная тренировка, не вселяла бодрости.
Сегодня они задержались особенно долго, и уже переодеваясь в клубной комнате Кагеяма задумался о том, что дорога домой займет не менее двадцати минут. А уже поздний вечер, и что-то толковое сделать, вряд ли удастся. Хинате хорошо, у него велосипед есть, сейчас быстро будет дома.
— Эй, сколько тебе ехать домой? — Кагеяма не успел сообразить, когда начал говорить. Какая ему разница, когда этот придурок будет дома, все равно быстрее там окажется.
— Где-то час, может чуть больше, — задумчиво ответил Хината. Тобио аж поперхнулся, неужели так далеко живет, что дорога занимает столько времени? Ладно, возможно Кагеяма ошибся на счет образовывающейся зависти, его уже все устраивало.
— А, ну удачи, — немного растеряно выдал связующий. Бросив грубое «Пока», быстро вышел на улицу с огромным желанием быстрее добраться до дома и даже не задумываться, что и утром Хината тоже до школы едет час на велосипеде. Покачав головой в такт своим мыслям, Кагеяма выбросил их из головы.

@темы: Haikyuu!!, Волейбол, Пламя, фанфики