Amaya_Rai
Давным-давно на святом фикбуке, я подобавляла себе пару так интересующих заявок. И вот спустя года два(?) по ним понабиралось немаленькое такое количество фиков. В общем, она заявка таки юалее всех выделялась на фоне других количеством написаных по ней фиков. Суть ее была в том, что один парень давно и тайно любит другого, при этом тот другой или натурал, или никто не догадывается о том, что он гей. И любовь первого уже совсем велика, что тот заводит себе подставную страницу на фейсбуке, вк, фикбуке или любой другой соц.сети (нужное подчеркнуть). Первый начинает выписывать другому: общение, дружба, онлайн любовь до гроба. И тут внезапное раскрытие. По заявке набрасали 16 фиков, большая часть правда не дописано. И читая то, что уже завершили я натыкаюсь на милашеую прелесть! Ну правда, так и слюнки текут.

Название: Новенький
Автор: N о я б р ь.
Размер: Миди, 34 страницы, 2 части
Описание:
Эван не ожидал от нового учебного года ничего, кроме кучи домашних заданий, но в его школу переводится ученик из Испании. А ведь Эван и подумать не мог, что новенький так ему понравится.

ссылка на фик


Здесь у нас Нью-Йорк и вся его атмосфера, а также Хелоуин, День Благодарения и Рождество. Два основных героя: Эван Кларк и Алан Баэс. Эван (иногда по девчачьи Эйви) тихий парниша гей, который не шифруется. А чего? Нью-Йорк современный город. Так вот, тихий и милый. Относительно популярный так как в лучших друзьях школьная звезда и красавица Мередит Уинсли (постоянно вместе на виду, вот и автоматическая популярность). Алан - это темноволосый, черноглазый испанец, с которым Эйви сидит на математике четыре раза в неделю. Красавчик наш на Эйви внимания не обращает, а после случайно неприятного инцидента и вовсе недолюбливает. Маленький милаш, мечтает о Алане и в порыве чуств создает липовую страницу с немного измененным именем (да-да, все то же Эйви) и завязывает общение с испанцем сразу признаваясь в голубой пренадлежности. Алан у нас натуральный натурал, но к геям безразличен, в смысле не гомофоб, поэтому от общения не отказывается. Сначала это обычные переписки, а далее обмен фото в инстаграме (Эйви фоткает много чего вокруг, но не себя). В итоге все закрутилось и поехало.
Мне очень нравиться какие герои в этом фике. То как у них прописаны характеры, да и вообще фик реально качественно написан. На мое мнение персонажи хорошо раскрыты, было интересно читать и про второстепенных. Про Мер тоже интересного написали.
О Боги, а мокрый Стьюи - это реально стремная вещь, нникому не желаю таких шуточек)
Вердикт: срочно перечитать остальные работы автора, да и эту по второму кругу!

@темы: Боготворю!, Чтец