Amaya_Rai
Пламя

Автор: Amaya_Rai
Бета: Danie_Janie
Фэндом: Haikyuu!!
Пэйринг или персонажи: Шоё Хината|Тобио Кагеяма
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Учебные заведения, Дружба, Любовь/Ненависть
Предупреждения: ОOC
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Саммари: Маленький огонь появился, но что нужно сделать что бы превратить его в огромное пламя? Как сделать так что бы не потухло? И что же все таки лучше: пустота или оранжевая искра?

Пролог
Глава 1
Глава 2


Глава 3

— Ребята! Есть идея! — Танака обратил все внимание на себя. Уже был вечер пятницы, и впереди предстояли долгожданные выходные. Волейбольная команда могла с легкостью вздохнуть, учеба реально всех напрягала.
— Командная ночевка! Круто, круто, ведь?! — Поток слов было невозможно прервать, иногда они переходили в нечленораздельные восклицания.
— Рю, ты гений! — Нишиноя, всегда поддерживал идеи Танаки. — Посидим, отдохнем, станем еще сплочение.

Кагеяма думал о том, что идея не лишена смысла, таким образом можно будет скрепить новообретенные узы. Ночевка, идеей была не новой. Сугавара рассказывал, что когда они только первый год учились, то очень часто собирались на такие мероприятия. Однако, с тех пор, как тренер Укай-старший ушел в отставку, посиделки прекратились.

— Я могу предложить на растерзание свой дом, — голос подал капитан, — мои родные уезжают к родственникам и думаю, они против не будут.
— Дайчи-сан, вы лучший! — Танака побежал обнимать Савамуру, от него не отставая бежал Нишиноя.
— Давайте тогда разберемся, кто за что отвечает, — предложил Сугавара, тихо посмеиваясь от картины зажатого с двух сторон капитана.

Со всех сторон началось обсуждение, были слышны споры и выкрики, Кагеяма добрался до Коши и уточнял адрес капитана. Он решил, что накупит сладостей и тут же сообщил об этом, от чего можно было услышать ультразвуковой писк восторга Нишинои. Савамура, попросил каждого взять с собой плед или покрывало и предупредил, что спать придется на полу. Спустя несколько минут, к капитану подошел Хината, и что-то тихо говорил опустив голову. Кагеяма не мог разобрать, что тот говорил, но удивление Дайчи и последующая его подбадривающая улыбка, говорили о не самом приятном. Тобио уже подумал спросить у тупицы-Хинаты, что он удумал, но в это время Кагеяму отвлек вскрик Ямагучи. Разом все резко замолкли и уставились на виновника этих звуков.
— Простите, я п-п-просто не удержался… — лепетал Тадаши.
— Что случилось? — Дайчи обеспокоено смотрел на дергающегося парня.
— Я ему говорю, что «Астрал» страшнее и интереснее, а он мне все про «Заклятие». Асахи вот скажи, чего ты боишься больше одержимых детей или каких-то жалких демонов? — Все перевели взгляд на говорящего Нишиною.
— Э, а при чем здесь Ямагучи? — не мог сообразить Танака.
— Тадаши, большой поклонник жанра хоррор, — с некой обреченностью заявил Тсукишима, — нет наверное ни одного ужастика, который он не видел.
— Ямагучи, это он серьезно? — удивленно спросил Кагеяма. Он не ожидал такого, Тадаши явно не производит впечатления любителя страшных фильмов. Скорее он бы поверил, что Тсукишима, по ночам ворует и расчленяет детей, чем в это. Ямагучи лишь смущенно кивнул, из-за чего в зале в начале воцарилось гробовое молчание, а после гомон стал настолько огромный, что невольно хотелось закрыть уши.

Споры и обсуждения, продолжались еще с полчаса, когда же все было обговорено, а задачи распределены, команда начала расходиться. Кагеяма только тогда заметил, что Хината отсутствовал и не принимал участие в их разговоре. Слегка разозлившись, Тобио решил, что завтра на ночевке вправит мозги сбежавшему.

Следующий день начался рано, Кагеяма быстро собрался и пошел в магазин закупаться вкусностями. Если бы его спросили о том какие сладости любит их капитан, Тобио бы ответил, что пахлаву. Ему казалось, что терпкий медовый вкус обязательно понравится Дайчи. И вообще, связующий был уверен, что каждому члену команды может точно подобрать подходящую сладость. Для либеро было отобрано слегка необычное лакомство, но очень точно описывающее характер Нишинои — взрывной и изменчивый с каждой секундой. Тобио взял для него кусочки кальмара в арахисовом масле, как только кладешь в рот сразу чувствуешь остроту, что заставляет рецепторы гореть, но спустя мгновение она исчезает оставляя после себя приятную сладость. Несмотря на столь вычурный десерт для Ю, Танаке достанутся шоколадные вафли с лимонной начинкой. Простота вкусности и есть главной причиной такого выбора. Здоровяку Азумане с его внушительным внешним видом и трусливым характером Кагеяма взял кексы с вишневой начинкой. По его мнению ас Карасуно будет в восторге, да и выглядеть как минимум будет мило. Черствому Тсукишиме скорее не сладости брать надо, а перца чили наполненного васаби, так в честь профилактики его раздражающего характера, но связующий Карасуно несмотря на свою мрачность оказался очень милосердным человеком и пощадил «шпаловидного» блокирующего. Пончики с персиковой начинкой для Кея и со сгущенкой для для его вечного хвостика Ямагучи. Шоколадные драже для Нариты и желейные кубики для Киношиты. Тобио с ними меньше всех общался и в действительности ему было сложно подобрать что-либо для них, поэтому пришлось брать что-то нейтральное без явного перегиба в сторону сладости. Однако мнение, что Чикаре нравится зефир было твердым и честно случайно подслушанным в клубной комнате, где Эношита рассказывал на сколько за его счет обогатились фабрики по производству воздушной вкусности. Сваренные в сиропе сочные плоды или проще говоря цукаты, точно будут оценены Сугаварой. То что они не очень сладкие и сделаны из натуральных продуктов каким-то образом хочется связать со спокойным, гармоничным характером сэмпая. А если говорить о цитрусовом мармеладе вареном с сахаром на ум сразу приходит рыжий парнишка гордо занимающий должность приманки. Такому яркому и неугомонному человеку как Хинате подходят только самые ядерные сладости. Тобио, конечно, подумывал ограничиться всего лишь сахаром, даже на целую пачку бы денег не пожалел, но все же в честь того упоминавшегося некого мистического милосердия, купил цитрусовые дольки мармелада. Кагеяма является огромным любителем арахиса в кунжуте и взяв побольше своего божественного лакомства отправился на кассу.

Два огромных пакета сладостей и потраченная внушительная сумма. Тобио ничуть не пожалел о таких огромных тратах. Первый раз он покупал для кого-то кто ему был дорог, ну и что, что в эту графу входит вся команда, даже Тсукишима и Хината. Денег было не жалко, у него были и свои сбережения, и мама подкинула немного узнав о предстоящих выходных. Это не первая совместная ночевка волейболистов Карасуно, но первая, которая никоим образом не относится к самому волейболу. Конечно, еще до того как нынешние первогодки пришли в клуб, команда вместе с уже выпустившимися третьегодками собиралась на такие посиделки. Но вот в нынешнем составе кроме тренировочных лагерей у команды еще ничего такого не было. Кагеяма никогда не ходил на ночевки к друзьям, когда их нет, как ему там побывать?

* * *
— Ну, ничего себе! Как много ты понабирал! — всегда невозмутимый капитан был крайне удивлен, ведь, два огромных баула выглядели очень даже внушительно.
— Я просто не смог выбрать, что-то общее для всех и решил взять для каждого отдельно, — смущению связующего вызвало только одобрительные ухмылки тиммейтов.
— Кагеяма, чего хмуришься? — Суга подошел и начал трепать за щеки Тобио, который попытался за грозным выражением лица скрыть накатившее от всей этой ситуации смущение.
— Господи, ты ведешь себя как моя мать! Она также при малейшем умилении хватается за мои щеки. — То с каким обречением капитан вспомнил о своей любимой родственнице заставило находившихся вокруг нервно хихикать.
— А действительно, наш Сугавара-сэмпай настоящая мамочка, — Танака выразил словами то, что многие боялись сказать в слух и не зря. Вокруг второго номера Карасуно можно было уже на физическом уровне ощущать потоки негативной энергии.
— Рю, тише, а то мамочку разозлишь.
Однако Ю не повезло, он все равно был услышан. Казалось темная энергия достигла своего пика, как вдруг резко все утихло, а лицо Сугавары вновь стало добродушным.
— Парни, давайте вы не будете больше искушать судьбу. — спокойный тон голоса, милая улыбка и кровожадный взгляд, однако заставили трухнуть. После чего Коуши позвав с собой Кагеяму на кухню и прихватив по пути Савамуру, легкой походкой удалился.
— Рю, Ноя, вы реально отбитые на всю голову! — стараясь говорить тихо дабы быть не услышанным на кухне проговорил Чикара. — Даже наш капитан боится Сугавару-сана и не пререкается с ним.
— Просто только мать может усмирить отца не повышая голос, — ехидное замечание Тсукишимы вопреки всему было весьма серьезно принято и заставило задуматься о семейной иерархии команды. Хоть Дайчи и капитан, но балом правит мама-демон. Фактически в собранная в полном составе Карасуно поспешила разбрестись по своим делам мечтая о том, что бы сегодняшняя темная аура не приходила к ним в ночных кошмарах. Быстрым тихим голосованием было решено более не упоминать о слове «мамочка» рядом со старшим связующем, в особенности в словосочетании упоминая демона.

Уже спустя некоторое время когда спальные места были разложены, а атмосфера вокруг была весьма органична, вся команда заняла удобные места возле большого телевизора. Кагеяма же раздавал сладости предназначавшиеся для каждого отдельно. Команда пребывала в шоке насколько точным оказался тот в выборе и как щепетильно все отобрал. Ю больше всех пораженно и со слезами восхищался как Кагеяма смог угадать с любимым лакомством. После недолгого обсуждения было решено присвоить Тобио звание почетного экстрасенса Карасуно.

Вчерашний спор Нишинои и Ямагучи по поводу выбора фильма подошел к логическому завершению и выбору третьей стороны, а именно новинка «Мама» подходила лучше всего. Данная франшиза была еще никем из присутствующих не просмотрена и вызывала иронию из-за своего названия от происходящих событий часом ранее. Подавляя смешки Ю вскочил и побежал скачивать фильм на флешку, он действительно боялся попасться под горячую руку Суги.

Пока все были в ожидании либеро, Кагеяму мучал один вопрос, куда делся Хината. В доме Дайчи собралась вся команда за исключением рыжего центрального блокирующего. Почему тот до сих пор не явился Кагеяма решил узнать у капитана.
— Хината меня еще вчера на собрании предупредил, что не сможет прийти к нам на ночевку, — обратил на себя внимание присутствующих Савамура, — я ему предложил подойти в воскресенье и мы на второй выходной оторвемся уже все вместе, но он сказал, что все выходные будет занят.
— Шоё-чан многое упускает! — Воскликнул вернувшийся Нишиноя уже с записанным фильмом.

Ямагучи с маниакальным блеском в глазах рванул выключить свет заявляя, что со оным смотреть ужасы не по христиански. На что возмущенные восклицанье соккомандников разошлись на два лагеря. У первых была боязнь «темно-ужастики-страшно», а вторые пребывали в недоумении: «при чем здесь христианство?». Тадаши молча проигнорировал обе стороны и подал Ное знак, что бы тот включал фильм.

Просмотр фильма занял почти два часа. Жутких два часа. История повествовала о заброшенной хижине в чаще леса где были найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме в чаще пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы. То существо, что появлялось на экране заставляло вздрагивать даже храброго Дайчи и невозмутимого Кея. А первое внезапное появление мамы в кадре вызвало визжащий крик у Азумане, который спровоцировал Киношиту и Нариту, а потом уже цепной реакцией и остальных. После такого пережитого внезапного ужаса пришлось приостановить фильм и по очереди передавать бутылку с водой друг-другу, дабы успокоиться. При этом большая часть присутствующих заявила, что испугались не внезапного момента, а истошного крика Асахи. Спустя пятнадцать минут, когда все волнение улеглось, команда Карасуно собрала всю свою волю в кулак и продолжила смотреть триллер. До самого конца, вплоть до титров, они продержались стойко без криков, разве что с правого угла, где находились Танака и Азумане изредка были слышны трусливые всхлипы. После того как телевизор был выключен, а свет снова горел и освещал все темные углы, команда устроила маленькое совещание. Обоюдным решением было принято, что команда очень сплотилась и даже больше, узнала слишком много тайн о друг-друге. И если Хината когда-нибудь спросит об этой ночевке, то все скажут, сто смотрели комедию и никаких визжаний у них не было. На том и порешив все начали вести обсуждение на различные темы не заметив горящих хитростью глаз Ямагучи и Сугавары. Говоря же о последнем, то теперь ассоциируя Коуши со словом «мама» или «мамочка», команда Карасуно будет вздрагивать еще в течении месяца как минимум.

Тобио лежал при выключенном свете и размышлял о сегодняшнем проведенном вечере. Сейчас он лежал между Наритой и Азумане и вспоминал как сегодня они проявили реакцию на ужастик. Сам он в тот момент был близок к тому, что бы показать свою темную сторону маленькой девочки, но вовремя сдержал себя, приложив немалые усилия. Кагеяма бы никому не признался, что при просмотре дышал через раз, да и вообще боится фильмов данного жанра. Тем более он все возможное сделает, что бы тупица-Хината уж точно не прознал об этом, иначе опозоренная жизнь до конца учебы ему точно обеспечена. Весь день прошел выше всяких похвал: общение, поедание вкусностей, обсуждение волейбола. Вся эта атмосфера заставляла Тобио себя чувствовать невероятно уютно. То как после фильма, что бы разрядить обстановку Дайчи принес огромное поле для Твистера и расстелил по средине гостиной. Участвовали по очереди в пять человек, Савамура же все время был за ведущего. Кагеяма первый раз играл в эту игру и сам не ожидал, что увлечется, а смешные и иногда компрометирующие позы будут вызывать улыбку при виде со стороны и смущение когда принимал участие. Капитан даже умудрился сделать несколько фотографий на память и запечатлеть и игру и моменты где после падения все напоминали бесформенную кучу тел с торчащими во все стороны руками и ногами. Именно в этот день он осознал, что всех в команде он может назвать друзьями.

Размышление о проведенном времени плавно перетекли на Хинату. Если сначала его отсутствие вызывало облегчение, ведь тот не узнает о его позорном просмотре фильма, то потом привело к возмущению.
«Я значит выбирал ему мармелад, потратил деньги, а он не то что не соизволил заявиться, а даже не потрудился предупредить, что не будет присутствовать!»
Кагеяме было слегка обидно, ведь не смотря на то что Хината вечно спорит, обзывается и ведет себя глупо, он все равно считал его приятелем. Может даже мог назвать его другом, но после сегодняшнего уж точно теперь обойдется. У Тобио появилось желание вызвать у Хинаты стыд. Взяв телефон и посмотрев, что на часах только одиннадцать ночи, связующий подумал, что не поздно тому написать. Кагеяма никогда не переписывался с Хинатой, даже не звонил ему, но номер у него был. Еще когда все первогодки только поступили в клуб, Дайчи заставил по записывать в телефонную книгу номера всех сокомандников. Решив, что ничего зазорного нет в том, что бы написать о своем раздражении, Тобио принялся набирать сообщение.

Кому: Хината
Придурок, я из-за тебя деньги зря выкинул!

Нажав отправить, Тобио принялся ждать ответа. Спустя пару минут, он даже подумал, что зря написал, тем более, как его отпустило первое раздражение, он понял, сто сообщение выглядит глупым.

От кого: Хината
Привет Тупогеяма. Я уже почти спал, а ты мне бред пишешь!

«Да как он смеет! Я к нему со всей душой, а он обзывается. Ну ладно я тоже неприятно выразился, но имею полное право!»

Кому: Хината
Я покупал на всех сладости, а ты не пришел и даже не предупредил. Я потратился покупая и на тебя. Совести у тебя совсем нет.

От кого: Хината
Оу, прости. У меня нет возможности к вам присоединиться. Давай я отдам тебе за них деньги?

Кагеяма смутился от последнего сообщения. Хотел вызвать совесть у Хинаты, а в итоге стыдно самому.

Кому: Хината
Забей.

От кого: Хината
Давай верну, мне действительно совестно. Скажи сколько?

Кому: Хината
Я же сказал: забей. Никто не скидывался. Я просто завтра тебе отдам и все.

От кого: Хината
Эм, ну ладно, спасибо. Скажи хоть что ты там взял? =)

Кому: Хината
Вот завтра и узнаешь.

От кого: Хината
Так нечестно! Ты меня заинтриговал!

Кому: Хината
Все честно, тупица. Все иди спать.

От кого: Хината
Знаешь, что ты настоящий засранец? Ну и ладно — Тупогеяма! Сам ложись спать. Спокойной ночи!

Кому: Хината
Сладких снов, идиот.

От кого: Хината
Придурок.

Примечания:
Фильм "Мама" канадско-испанского производства 2013-го года.

@темы: фанфики, Пламя, Волейбол, Haikyuu!!